background preloader

Terrasses à Paris

Facebook Twitter

5 terrasses d'exception de bars d'hôtel à Paris paris. C’est la fête des vitamines D : le soleil est de retour à Paris.

5 terrasses d'exception de bars d'hôtel à Paris paris

Pour éviter la foule du Rosa Bonheur sur Seine et autres hot-spots devenus insupportables tant il y a de monde, sortez la carte « vivons heureux vivons cachés » : des petits bijoux se nichent dans les patios hôtels. Voici 5 terrasses cachées pour s’offrir une parenthèse enchantée. Les terrasses de Paris. Au vert : Le Rosa Bonheur Une des terrasses incontournables à Paris.

Les terrasses de Paris

En plein coeur du magnifique Parc des Buttes Chaumont, Rosa Bonheur est un petit coin de paradis. Après un copieux apéritif à base de tapenade, terrine maison et vin rouge pris sous les guirlandes du jardin, on enchaine avec une soirée électro dans la guinguette surplombant tout le parc. Ambiance de folie assurée mais beaucoup de monde...

Attention une version "sur Seine" de Rosa Bonheur ouvrira bientôt ses portes sous le Pont Alexandre III côté Rive Gauche! Au bord de l'eau : Le Bar Ourcq On attend que les premiers rayons de soleil du printemps pour voir ouvrir le Bar Ourcq ! A l'écart : L'Ebouillanté. 10 terrasses où glander à Paris cet été. Vous n'avez pas d'ami ayant une terrasse avec vue sur Paris ?

10 terrasses où glander à Paris cet été

Consolez-vous avec notre Top 10 terrasses (AB) TERRASSES. L'été avait 65 % de chances d'être pourri, selon notre monsieur Météo Laurent Cabrol. Heureusement pour nous, on est donc dans les 35 % de beau temps, voire même de canicule. En résulte irrémédiablement la question suivante : si vous n'avez pas la chance, comme nos ministres, de partir en vacances cet été, comment profiter de Paris sans pour autant déprimer ? Pour ça, rien de tel que de se poser à une belle terrasse et de se laisser aller à ce que l'être humain sait faire le mieux : glander. Voici donc une sélection de 10 terrasses de restaurants parisiens, forcément incomplète, inévitablement subjective. Meilleures terrasses de paris, bon plan terrasse à paris, le printemps à paris, Paris, resto paris. On a pris le soleil dans les jardins parisiens, et en attendant nos bons spots de pique-nique, voici une sélection des terrasses où il fait bon prendre un café ou une menthe à l’eau (ou une bonne bière, ou un bon verre de vin, ou…) – attention hein, on ne vous parle pas repas gastronomique, là-bas, on y va surtout pour la vue.

meilleures terrasses de paris, bon plan terrasse à paris, le printemps à paris, Paris, resto paris

Printemps / Galeries LafayettesOn s’en fout si on a l’air de touristes On y pense pas assez, mais ces chers grands magasins du boulevard Haussmann offre une option “petit coup sur le toit” assez sympa, et ce pour un coût relativement abordable. Restaurant Paris le Square Marcadet. Il y a celui qui vous annoncera que ce voyage en Ethiopie a changé sa vie.

Restaurant Paris le Square Marcadet

Celui qui déclarera d'un air blasé qu'il a enchaîné les trois-six en kitesurf. Et puis celui qui, resté coincé, essaiera de vous vendre qu'août est le meilleur mois à Paris. Il ne faut pas rater ça : réunissez votre bande d'amis pour un dîner post-vacances au square Marcadet. Le grand patio envahi par le lierre et le bambou devrait vous permettre de vous réhabituer au rythme parisien, et l'espace central de caser une grande tablée. A la carte, tartare maison à tomber pour renouer avec la cuisine de chez nous, ou espadon mariné aux épices pour continuer à voyager. Et penser aux prochaines vacances d'été. Le Fouquet’s (8e), au jus de Francis Huster paris. Billet rédigé par Mr Q Tout ou presque a été dit sur le Fouquet’s.

Le Fouquet’s (8e), au jus de Francis Huster paris

Le célèbre restaurant des Champs-Elysées est une institution, d’ailleurs c’est tellement une institution que pour ajouter un peu de « street credibility », on te le rappelle sur la carte : La froid hivernal n’étant pas vraiment là, nous décidons de nous poser en terrasse. Si vous aimez la sensation de déjeuner sur la bande d’arrêt d’urgence d’une autoroute, ne cherchez pas : les Champs-Elysées c’est the place to be. C’est tellement VIP que même les pigeons ne sont pas de la partie. L'Arbre à Cannelle, le low cost du passage des Panoramas paris. Dans la vie, il y a ceux qui vont en plage privée et ceux qui se mêlent au peuple, sur la plage publique, le principal étant de faire bronzette.

L'Arbre à Cannelle, le low cost du passage des Panoramas paris

Passage des Panoramas, c’est pareil : les premiers vont à Racines, les seconds à l’Arbre à Cannelle, précieux voisin d’en face qui permet de profiter du passage à moindre prix. La terrasse. C’est clairement la force de l’Arbre à Cannelle. S’il faut se battre pour obtenir l’une des deux tables de Racines, vous n’aurez guère de difficulté à trouver place à la terrasse de l’Arbre, occupant un large espace dans le passage des Panoramas. Coinstot Vino, bistrot passage des Panoramas paris. Je poursuis les séances de tourisme gastronomique dans le charmant passage des Panoramas, entre Bourse et Grands Boulevards.

Coinstot Vino, bistrot passage des Panoramas paris

Après l’Arbre à Cannelle, pas cher mais pas top quali, et Racines, excellent mais pas donné, j’ai dégoté le Juste Milieu : Coinstot Vino. La preuve par 5. Parce qu’on ne se prend pas la tête. Le Pause Café, la grande terrasse de Bastille paris. Le Pause Café, c’est le genre d’endroit dont je ferais bien mon QG.

Le Pause Café, la grande terrasse de Bastille paris

Je n’habite ni ne bosse près de Bastille. Tant pis pour moi. N’empêche, ce bar/resto branché mais pas trop vaut bien quelques coups de pédales (je me déplace à vélo) pour 3 raisons - au moins… S’offrir un bain de soleil. C’est samedi, il fait beau, le soleil brille. Croquer un bout à toute heure de la journée. Les Mondes Bohèmes (Paris) paris. Avec sa grande terrasse, les Mondes Bohèmes ressemblent à une maison de vacances… sauf qu’on est à Paris, en plein 20e, à deux pas du 20e Art dont je vous parlais hier.

Les Mondes Bohèmes (Paris) paris

Terrasse. Légèrement surélevée et cernée d’un muret, elle permet de s’isoler du brouhaha urbain. Restaurant Volfoni - Boulogne-Billancourt (92100) Quai Ouest, pour sa grande terrasse sur la Seine paris. Avec la chaleur, rien de tel qu’une grande terrasse avec vue sur Paris. De préférence pas hors de prix et sans chichis. And the winner is… Quai Ouest, un restaurant sur les quais de Seine à Saint Cloud. Si l’assiette n’est pas mirobolante, je vois quand même 4 bonnes occasions d’y faire un tour. Un dîner en plein été. J’ai testé toutes les formules et c’est de loin la plus agréable.

L’Ile, un bon restaurant où aller avec les enfants paris. Aller au resto avec les marmots, c’est pas toujours rigolo. Café Da Rosa, stop l’inflation paris. Jambon Bellota, foie gras ibérique, manchego 7 mois d’affinage… Une chose est sûre, le Café Da Rosa propose de très bons produits. Mais cette chic épicerie ibérique m’a laissé un goût amer : c’est un peu cher, ok. Mais 7 euros le thé. SEPT EUROS. C’est vraiment se moquer du client (et je reste polie). Le Garde Robe (1er), la planque à saucissons paris. Le Garde Robe en une image, c’est ça : Des planches de charcuteries qui tuent, du pain ultra frais, une cave à vin bien fournie.

Ajoutez des serveurs adorables et des habitués amateurs de bonne chair… Ce restaurant-bar à vins est un petit coin de paradis pour bons vivants, niché dans une rue discrète à deux pas du Forum des Halles. Les Deux Amis (11e), la pochette surprise d’Oberkampf paris. Prenez un troquet typiquement parisien. Conservez la belle patine années 70 mais lustrez le bar, pivot central de l’action. Ajoutez de la ripaille, des serveurs pêchus et surtout beaucoup, beaucoup de clients d’amis. Chez Julien (75004), la carte postale paris. Au pied de l’église Saint Gervais, dans une charmante rue piétonne, face à l’île Saint Louis… Vous cherchiez un restaurant romantique ? Apibo (Paris 2e), un semi-gastro à 32 euros paris. Pas facile de se faire un nom rue Tiquetonne, dans le quartier piéton Montorgueil, réservoir de boutiques hype et restos m’as-tu-vu, dont un bon paquet ouvrent aussi vite qu’ils ferment. Chez Prosper (Nation) paris.

Difficile de trouver un restaurant sympa et pas cher autour de la place de la Nation. Chez Prosper fait partie de ceux-là, avec en sus une grande terrasse. Bain de soleil au pied des colonnes du Trône. Le 20e art = bon bistrot + grande terrasse paris. Les P'tites Indécises (11e), LA terrasse d'Oberkampf paris. Le Café Marly, le Louvre plein les yeux paris. C’est la crise, certes, mais de temps en temps il faut lâcher prise et s’accorder quelques folies… Ma folie du week-end, je l’ai passée au Café Marly avec sa vue exceptionnelle sur le musée du Louvre et la Pyramide.

Le Georges, au centre Pompidou : juste trop paris. La terrasse de l’hôtel Raphael paris. Superbe, magique… La terrasse de l’hôtel Raphael est une merveille, un petit coin de paradis perché au 7e étage de l’hôtel avenue Kleber. Luxe, calme et volupté, voilà ce qui vous attend sur cette terrasse avec vue sur la Tour Eiffel. Terrasse avec vue sur la Tour Eiffel et l’Arc de Triomphe. 20 terrasses où glander à Paris cet été paris.

L’heure est venue de se poser la question existentielle de l’été : à quelle terrasse se poser ?